注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

自序|热·爱  

2014-04-05 20:22:09|  分类: 情爱性灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自序|热·爱 - 子水 - 子水の情爱生活

 

 

心的屋,坐着一棵静静的植物。

光穿越亘古空,直射而影宇宙世微粒埃。默涌。各自升

 

沉陷。松梧寂寥。我自己尝试场清谈

 

一年。抽离漫的一生活中逃逸,戒了芜杂的人和事。把自己志交付书写。拒浮于流言。流言不复记试图寻觅汲取度的言,闪烁亮光的音,探究人生之核。

生存的枷。孤的逼近。理想的破。情的坎坷。信仰的缺失。无不诱导虑忧伤。麻痹成性。犹如固疾。恶性循环。却无以自知。终致热度流失。无爱而死。

 

生命。不过一席短暂而恒久的宴会。人无非参与其中的欲望动物,被华美的食色之场紧紧引吸。

 

心魔作祟。身难由已。

 

惟其如此。更加迫切需要适时远离尘嚣,以保持一个独立之人最根本的清醒与性格。胸无块垒,渣滓尽化,明月自来照人。

 

阅读有时。旅行有时。舞蹈有时。相爱有时。

写作亦有时。

 

德国哲人弗罗姆说:成熟的爱乃是保全个体的个性,整体性的结合。爱是人积极能动的力量,它打破把人隔绝的围墙,使人与人和谐相融。

 

中国哲人老子有言:夫物云云,各复归其根。归根曰静,是曰复命。

 

一个人在高天月下,清茶浅酌,偶有所得。漫漫修行,守住静笃,方能观照尘世与自我。

 

好比农人春种秋收,花朵一期一会,必须足够从容恬澹的时间。虚实盈亏看过。风霜雪雨经过。春夏秋冬走过。蓦然回望,往昔屋顶那样幼小的一株,虽未壮大参天,亦已枝繁叶茂,独树一帜。在新光新景新天新地里青翠欲滴,摇曳生姿,楚楚动人。

 

给予每一位邂逅的路人,一丝热,一缕爱。

 

如此。亦已很好。
  评论这张
 
阅读(7962)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017