注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱元规则】最好的爱情  

2012-02-28 18:45:03|  分类: 情爱随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【情爱元规则】最好的爱情 - 子水 - 子水の情爱生活
 

能够恰如其分地付出爱,亦能够从容淡定地接受爱——这当是我们拥有爱的能力的表现。简简单单两句话,并不是任谁都能做到。


 在爱情的河流中,那些人儿载浮载沉。

 有的太过被动,如同姜太公钓鱼,愿者上钩。但上钩的未必是自己钟意的。反复思量,终究丢弃。

 有的太过小心,如同鏖战正酣的羿手,犹犹豫豫。拖泥带水间,错失良机。举棋不定,满盘皆输。

 有的太过莽撞,如同饿虎归山,横冲直撞。面对自己所爱的人,张牙舞爪,用力过猛。置爱于万劫不复的死地。

 有的太过乏味,如同没有胃口的老者,口味寡淡。真爱降临,还未动筷,就感觉消化不良。反胃,抑或呕吐。

 ……

 

滚滚尘世,去来往复。

 

没有完全相同的两片树叶,飘然而落时,各有各的轨迹姿势;没有纹脉相同的两只手掌,握在一起时,总发现不能彻底合拍;亦没有频律相同的两颗心脏,所以碰触感应不可能时时相映……

 

终会有这样那样的坎坷,但既然拉起了这只手,既然认定了这颗心,何妨多一丝温柔,多一刻坚持,多一些包容,以历练彼此爱的能力!时间过了,爱情淡了,原本相爱的人,也就散了。

 

最好的爱情,应该像晒过的棉被,温暖、舒适;应该像水中的游鱼,悠然、闲适;还应该像新翻的泥土,喜悦、安全。

 

在最好的年纪,获得最好的爱情,那将是我们一生最美好的时光。

                                                                                                                                                              子水

京城伪文艺青年

非知名专栏作家

资不深访谈记者

正在读国家心理师

                                                                                               出版有《提问中国文化名流》等

  评论这张
 
阅读(6605)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017