注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【子水访谈】赵心柔:腕表珠宝皆为情绪流动  

2011-10-18 23:57:47|  分类: 子水访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【子水访谈】赵心柔:腕表珠宝皆为情绪流动 - 子水 - 子水の情爱生活
 
【子水访谈】赵心柔:腕表珠宝皆为情绪流动 - 子水 - 子水の情爱生活

 【子水手记】

赵小姐心柔之印象


赵小姐的漂亮,在于像极了有“香港第一美女之称”的关之琳

 

有人说台湾女性说话比较柔,有种特有的台湾腔,给人感觉很温柔。也有研究专家说,台湾女人的坚强和野心是用温柔的外表掩盖起来的。以此想来,由姐姐赵心绮设计妹妹赵心掌舵CINDYCHAO品牌能够在今天大放光彩也是意料之中的事情。

 

呈现于公众视线的事件不多,但件件堪称里程碑,作品数量少耗时长,但每每都是夺目上品。拥有如约旦皇后、“阿汤嫂” 凯蒂·霍尔姆斯(Katie Holmes)、传媒大亨默多克夫人邓文迪,以及亲临现场的莎拉-杰西卡-帕克(Sarah Jessica Parker)等重量级忠实Fans。

 

2011年7月26日在北京隆重举办,CINDY CHAO The Art Jewel 博物馆典藏级艺术珠宝品牌2011 Masterpieces中国首展开幕典礼,暨顶级私人鉴赏会。活动共展出数十件CINDY CHAO艺术珠宝作品,价值数亿元人民币。国际时尚女王、《欲望都市》女主角好莱坞巨星莎拉-杰西卡-帕克(Sarah Jessica Parker)惊艳亮相典礼现场,为盛典揭开序幕。

 

2007年底Cindy Chao首次以独立设计师品牌之姿挂名纽约佳士得拍卖;2008年,Cindy登上香港佳士得拍卖会,同年进驻香港连卡佛(Lane Crawford);

 

2009年4月底,Cindy受邀参加由Quintessentially国际菁英会举办的顶级珠宝展。Cindy的作品让在场人士难以相信是出自于亚洲设计师之手,作品本身的大胆配色及所释放出来的豪放率性,让外界以为是来自欧洲的设计。同年10月份杜拜佳士得的秋季拍卖会上特别收藏了两件Cindy的最新作品,让Cindy的作品成为拍卖会三大压轴之一。CINDY CHAO艺术珠宝作品“皇家蝴蝶胸针”(Royal Butterfly Brooch)2010年被全球最大的美国华盛顿史密森尼(Smithsonian)国家历史博物馆列为典藏之作收藏,成建馆以来首件唯一被珍藏的华人当代艺术珠宝设计作品,CINDY CHAO的工艺创作奠定其品牌博物馆殿堂级艺术珠宝的地位。

 

就在姐妹二人事业更上一层之时,身体一向很好的父亲突然患病去逝,聊及父亲她哑然失声哽咽,沉默许久。可第二日不得不放下沉痛投入工作当中。做为艺术家的后代,她说:自己成长的过程爸爸同时赐给了她坚强,而所有的设计与艺术都需要这种特质。

 

赵心柔小姐说,这是我的第一次访问,得知会谈到钟表,而自己又非这方面专家,前一晚还在犹豫是否要恶补相关知识。后来觉得大可不必,因为她自己始终觉得一件作品,不在于它有多么奢华,而在于配戴者选择时,是否从中看到了自己的情绪意蕴,映照出性格中自己的某些棱面抑或作品本身的个性体现。犹如钻石的光芒,折射而出。

 

Kate chao

赵心柔 台湾人 CINDY CHAO珠宝品牌 CEO

子水

京城伪文艺青年

非知名专栏作家

资不深访谈记者

正在读国家心理师

出版有《提问中国文化名流》等

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017