注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱随笔】幸福的伤口  

2010-02-09 21:22:18|  分类: 情爱随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朋友中,Tony和F是让人羡慕的一对。

 

有一天在咖啡店,Tony告诉我:起初并想不到会和F走过两年,甚至更长久!从网上认识到把F从南京鼓动到北京,不过两月,见面后自己都不看好,当然这只是初次的感觉。

 

我知道,那时Tony刚结束一场为时一年的恋爱,他只想平复内心伤痛,暂时的取暖而已。不曾想到,双方都是执著的人,各自拥有一颗倔强的心。结果可想而知,除了短暂的温情,还会有许多伤害,不过也是没办法的事。

 

我也有过这样的时候,到后来才明白,回首过往,直面旧感情,知道我们如今都过得很好,足够了。

如同青春,只是一场激动人心的华丽表演,却不必用一生去流连。至于对往昔的记忆,对方是否存在于以后的时空念想中,又有何妨?现在懂得这一点,我想,为时不晚。惟愿每一个爱着和爱过的人明晰。

 

我小啜一口,对Tony说,其实开始一场新感情,以平复旧伤口,有一种先天的启动力不足的缺点。肯定会有力不从心的一个。实质上涉及三方的主体,毕竟不同于“新仇旧恨”,集于一身

 

生发爱情,可以只在一刹那,只在一个人的心里。惶论结果,所以爱,于谁都不能算一种罪过。爱不要矜持,爱需要坚持!时光流转,F渐渐看到自己努力的成效,比如下班回家就看到一桌丰盛的饭菜;有时夜半醒来,发现自己依然被紧紧拥在怀里……

 

我知道,此时,Tony已深深爱上F。只是出于自尊,从不曾向对方说起。两年过去,Tony和F磨合得如胶似漆。我看到Tony用微笑一扫愁容,曾经瘦削的F,如今渐渐胖了,想是较之从前,二人情感和工作都相对稳定的原由。

 

我们都一样,当若干年后,回首旧感情,真有些怜惜。

 

可是,当时怎么会那样激烈,为了小小的自尊而互不相让,只贪图了一时快意。或许这当是爱的进行式之一种;在如今,那进行式流为过去式,并开始新的进行式时,我们亦知道爱的进行式,还有这样安宁的另一种。

 

爱过,很好。爱着,更好。

 

在情感上,其实我愿意给F这样的感觉。Tony说,有时候看着F明亮的眼睛,感受那份天真,仿佛自己。便想着不管明天是哪一天,此刻的幸福,你就这般无边无际的漫延!是啊,或许我的宝贝也会时常发着自己的小脾气,或许我也会维护自己的霸权主义。只要两个人享受无疑,天长地久又有什么不可以?

 

幸福是什么?

不是向左,也不是向右;

是爱了一个人,而他/她每天都给你坚持下去的勇气;是双方发乎内心的富足互递。


子水

京城伪文艺青年

非知名专栏作家

资不深访谈记者

正在读国家心理师

出版有《提问中国文化名流》等


注:专栏稿件,请勿转载

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017