注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱生活】父爱  

2010-02-09 20:07:40|  分类: 情爱随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

。此的父。白已然爬上他的。 

直的身躯亦始有了些弯度。有时还会念叨一声健忘呀、腰腿疼呀。始老去。就在不他不仿佛昨天用年的臂膀起一片绿荫。如今他却不

他身上秉承了南方男人特有的温与仔。亦只是一位随和、理性、明的平常父得成的年月每每我有了什想法并付动时从未加以反怒。他照一句些。他的人生一路走来没有大起大落倒也平安顺畅。如今我像一只失却本性的候身在中国的北方只留下他与母平静的生活在江南一隅。

高中起直到得再有完全依靠他身细节可心里面依然默默的着。记忆我将永珍藏着一张岁月的底片。 

那是中学的某个懊夏天紧张酷暑当。

菌感染我的双脚脚趾中溃烂并越重起来只脚掌亦肿胀并流几不能走路。在学校里除了去咬牙着脚后跟走路外儿也去不成。只好安坐于教室抑或呆。在家我准好石灰水泡脚消炎。然后他会把我抱起放到床上。那我想起小背着我玩的情形。

不落下功日接送上学亦是他一个人的事。

梅雨亦有例外有一天接我回家好赶上一浩大的暴雨他望了望天雨一半会儿没有停的意思。他定地。遂把我抱到那老式二八自行后座上。

白雨茫茫、漫世界儿子穿着雨衣努力凭熟悉的记忆赶路。

就在距家不的地方一座坡度大的江南拱了安全起决定推上去。一次又一次……雨若瓢路滑一次都在只差一点点的候不得已退下去我看到父次都用尽气力的心有不忍不如我下来

不行的脚不能弄斩钉地回答。

雨依然故我的下着雨水一次次冲到眼睛里一遍一遍竟不能拭去。

一次父退到稍的地方我坐好了。123……在我父子的高呼声中于被推了上去

停下来喘了一口气小心推下。我抓着看着父那一刻得父真想喊出那句爸爸

坐在父的背后看前面前他的背影我的眼圈了。都没有讲话继续载我往家赶路……

我知道一刻身在南国是北方、故是他我将永珍藏在心。

       父无声只道父是深的、含蓄的。今忽有感触漫漫一生的路途中不事张扬的、一次次默默背后究竟要多少回需多少年才能不忽略生命中大的恩慈。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017