注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱生活】 下一站  

2010-02-09 20:11:47|  分类: 情爱随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀而不伤,是所谓寂寞。

 

每个人都曾拥有自己的青春爱人。时光流逝,或许互相爱着,或许中道变更。爱的时候,要充分享受这阳光雨露,不浪费每个好天气。不爱也无所谓悲伤。权当是两个人的分开旅行,他/她是在寻觅的路途。

 

也许有一种人的爱,只在还未抵达的下一站。

你有你的轨道,他有他的飞驰。惟时光公平流逝。

由此,燥热的心,即可安然释怀。

 

如果足够幸运,别后亦有意外重逢,或可多伴一程。若果缘去缘灭,还好征途风景缤纷似旧,你看花朵亦不曾哭泣。共有过往,微笑灿烂如花,已是很好。相思成灾,在所难免。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明*如同某天打开门窗,满世界落雪,温暖犹存,回味感喟之后, 勇敢扫清道路,继续前行。

 

仿佛经年尘封的气息,悄然覆盖,忽有一天,又转瞬随风飘散。再自然不过的事情。终会有些被遗忘的时空,宛若曾经无名指的戒痕,不知何年何月,何去何从。只有我知道,自己从来不曾忘却。

 

寂寞来了,静静承受。

不去理会,至此以后。

海角天涯,天上人间。

 

*宋代诗人蒋捷《虞美人·听雨》中词句。全词为:少年听雨歌楼上,红烛昏罗账。壮年听雨客舟中,江阔云底,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017