注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱旧闻】优秀男女都是一个萝卜好几个坑  

2010-02-28 21:58:27|  分类: 子水短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 【水君】

本义为日本任天堂1996Game Boy《神奇宝贝》中的一个角色。后网友中灌水爱好者以此名自诩,煞有介事。《神奇宝贝》中的水君据说是北风化身,悠游于大地,其莅临处肮脏可瞬间净化。

2 【优秀的男女都是一个萝卜好几个坑】

来自某婚姻介绍所温馨提示板。大意是说:“一个萝卜一个坑说的是婚姻情况。事实上对于爱情是不成立的。优秀的男女都是一个萝卜好几个坑”谜面上是鼓励求婚男女当好大萝卜,多多占大坑,可谜底呢?多交钱吧……占个坑,怎么也得八百到一千。

3 【拍卖贞操】

来自译言网本周消息:“网名为Unigirl的新西兰19岁女大学生日前在ineed.co.nz 网站上拍卖自己的贞操。

在拍卖贞操广告中,她化名“小兰”,拍卖理由据称是“为了完成学业”。广告贴出后,在很短时间内有3万多人浏览,并有1200人出价,最终价格锁定在两万英镑。

2009年22 岁的美国大学生 Natalie Dylan也刊登广告称为了完成硕士学业,急需拍卖贞操……最终成交价是2.5 万英镑。

4 【喝得醉醉,撞得碎碎】

来自作家庄雅婷本周围脖,是张图片中所谓“交通安全警示语”。庄师给这警示语的评语是“重口味”。

庄师点评,还算客气。我看这警示与所谓“咒语”近得就像同住在一套三居室里的房客。

在语文上它技巧圆融,“醉醉”对“碎碎”,叠韵上口,可那圆融里有隐隐的黑色软暴力。不喜欢。

5 【地下传输】

来自本周译言网报道。报道说,16岁少年亚历山大·肯德里克因为发明洞穴短信设备而获得2009年国际科学博览会奖。该奖项包括来自洛斯阿拉莫斯国家实验室的一台新计算机、到瑞士的旅行和12000元奖金。

肯德里克的发明设备像是连接了一个无线电的电脑。它用比高频更容易穿透岩石的低频无线电波传输数据。如测试成功,这将是有史以来已知在美国进行的最深的地下数字通信。

在汉语里,“地下”一词除指真正的“地”的“下”面外,更多时候,其比喻义为常用……看“地下传输”我先想到的,是比喻义项中的“地下”……及至在神思里大赞我国网友神猛一番后细看,才发现完全想歪,有点儿失望。

6 【不幸传染症】

来自新近发布的《2009中国人婚恋状况调查报告》。报告在言及剩男剩女自身心理问题时,开列出“试错经历稀有”、“轻易放弃”、“代恋替代代征”、“不幸传染症”四大征候。当未婚者整日与未婚者为伍,“不幸感”相互传染在所难免。

  评论这张
 
阅读(11423)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017