注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱生活】春节 vs 情人节 Happy 顶好  

2010-02-13 01:24:25|  分类: 情爱随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【情爱生活】春节 vs 情人节 Happy fucking - 子水 - 子水的情爱生活


多年前的今天,七八点钟,从报社下班回家。一个人,走在通往朝阳门地铁入口的路上,那满街头成双成对的红男绿女,盛开在玫瑰的海洋。就连地铁车厢亦花香浓郁。

 

抬眼低眉处,皆欢乐情人,仿佛全世界只有我,落了单儿,羞涩之感顿上心头。埋头蹭出地铁才发现下错了站,慌乱中,猛然看见路旁有人兜售玫瑰,索性为自己买来一枝,果然为我驱逐了落寞,兴奋的跑在人群,感觉自己像极了奔赴约会的情人!

 

在街口晃了又晃才回到当时租来的宿舍,打开房门,深深地寂静扑面而来。

找来美丽的瓶子,一个人独对一朵玫瑰,到深夜。


生活在城市的单身动物,其实在情感上很脆弱。不仅仅指爱情,包括所有的生活情绪。时时独立,又处处依赖。我们习惯了城市的便捷,这里随处有超级市场和购物中心。只要你愿意,甚至可以迅速找到今晚的情人,像一场阵雨,绝不拖泥带水。

 

今年情人节,适逢传统春节,和家人一起,逛街、买花、吃东西,受了整个北京城节日气氛的感染,我想我真的很快乐!

 

好友k说,自己守着一份无望的感情,看不到未来,只有工作再工作。Y说,自己是一个无爱的人,不想介入情感,遂只能像一只夜色里的野猫,挥霍青春排遣孤寂。q说,走还是留,新春初始狠是纠结。

…………

他们各自用自己的方式,表达对世界与生命的理解。

 

中西方双节合一,不必问今天是谁的夜、谁的节。 不论你如今只身一人在外,还是双双对对、团团圆圆,今次都不必问,这是谁的节?!至少可陪父母一起共渡,抑或度一个人单人节。

 

即使一个人也可以和着音乐独自舞蹈是一能力。只需记住快是自己找的就好。如果还感到孤单可以子跳便不再寂寞。不必理会人看到你的子会目和。对自己说,我才不管呢即使打着也要跳。


累了就抽一支烟把烦恼当空气蒸掉。上起了俩“小小苞”但跳自己看所以没喽。


对着QQ、MSN说,等等,我再跳会儿


先别管明晚枕上,是甜蜜还是苦涩。


让我们一起大声呼喊:Happy Spring Festival !Happy Valentine's Day !

 

节日快乐!


Happy fucking!

HOHO 

【情爱生活】春节 vs 情人节 Happy fucking - 子水 - 子水的情爱生活

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017