注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

长篇片段|二  

2010-01-19 22:27:00|  分类: 情爱性灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个古老帝京的秋天,短暂而爽朗。

老城墙以及园明圆的断壁残垣,在落日的投照里愈发透出一种厚重的历史感。

漫步在西四那些婉转曲折的胡同,“青天下驯鸽的飞声”从皇城古老的上空、从忧郁男青年郁达夫的字里行间,辽远而至,猝不及妨地闯入耳膜。不禁会暗自与某日逛过的南锣鼓巷做一番比较,虽然同样散发着中式的风格,但前者是平民而朴素的,后者则是都市而奢靡的。

天安门、王府井、故宫、北海,金融街、CBD、三里屯……美则美矣,但初来乍到的许小峰,近乎偏执的热衷怀旧。比如他更喜欢天安门和王府井之间人迹罕至的林阴大道,他更喜欢故宫门外景山大路旁边参天华盖的浓阴避日,他更喜欢白塔寺东夹道胡同内,骤然隔绝市声的安然和静谧,他更喜欢三联书店的小众与纯粹……

相较都市感而言,许小峰更喜平民朴素。

如同他对待爱情的态度,他向往那种平稳踏实、细水长流的爱情。

遇到一个人,相爱,不问明天,一直走下去!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017