注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

西直门  

2009-05-06 11:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨。地铁。

 

身边坐着一个年轻女孩子,手拿一支笔,披散着头发,塞着耳机,在本子上刷刷的涂抹着。她听的音乐还是能扩散开来,幽雅蓝调。她这样旁若无人的专注,我歪头看到她在给已经画好的一幅绘本上色,当中的两个男子瘦削而都市,头上长着角,个性十足。很休闲的各自坐在公园花墙上,互不相望,让人联想到是哥们间在生闷气,亦或白领同事午间的餐后小憩……

 

西直门站到了,她在报站声中很娴熟的收起手中的活计,准备下车。

 

她在座位上将起未起之时,凝神到对面女子裙上的荷塘图案,看得出她对色彩敏感至极,对工作十分享受。有时候创作沦为工作,并只能局限在写字楼的某个格子间里,亦是一件悲哀的事。

 

走下地铁,人潮汹涌,只一刹那,便被淹没。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017