注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱生活】 涮夜  

2009-05-31 13:48:00|  分类: 情爱性灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[身在其中,谁比谁更清醒]

 

MIX。COCO。唐会。咖钩。

 

L说,分手那些日子,迷恋涮夜。整夜不睡。尖叫舞蹈。

 

夜暮降临。精神渐渐苏醒,并变得亢奋。要么清醒悲伤,要么迷醉欢乐。像发情的雌雄动物,整饬一新,浓妆艳抹,向着夜的深处狂奔。京城夜店,是这么好。

 

音乐震耳发聩。暧昧昏暗。几杯酒水下肚,不觉投身舞池,左摇右摆,目光迷离,神情涣散。与陌生的身体对接磨擦,暂时忘却不快。陌生人,朋友的朋友,被烟圈缠绵的情绪,我们可以恣意调逗。声音被淹没,直接用目光和身体交流。刹那激情。

 

酒精。慢摇。香烟。舞蹈。荷尔濛充满的气场。叫人身不由已,一曲未完一曲又起。仿佛幻觉,仿佛可以无始无终。

 

带着绝望的炫耀,我的糜烂,与你无关,但乞求给予些时间上的安抚。

 

L说,你不要笑,我是认真的,因为我不会再认真了。

 

嗯。我相信。

 

我想夜场的动物们最怕的事情,莫过天明。无奈凌晨逼迫而临,疯狂沉陷,惟余无限空虚和落寞。于是,大家都在天亮时互道晚安。

 

从夜店出来,冷风拂过。终会不禁打个寒颤。

 

清冷的早晨是普通人的开始,却是涮夜人的终结。

 

有中途换场的,并没有退出,而是将场地更换,因为生发了新的故事。

 

L说,后来。我不再关机,我深夜要回家。

后来。迷恋时期过去,躁动的心渐渐安静。沉稳。缄默。回望昨日自己,那样不真实,像发梦,也许这即是爱的魔力。

 

是这样。

 

从一个人到另一个人,从一个城市到另一个城市,从一个国度到另一个国度,乃至彼岸到此岸,青春到老态,外在到内心,精神到幻觉……这是情感和身体漂流的时态,虚无生命的本质所在。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017