注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱生活】 之 坚硬 壳膜  

2009-04-24 20:56:00|  分类: 情爱性灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她说,人与人之间,

穿透对方坚硬壳膜复杂血肉,

感受到细微和真实情思的一刻,

就是当下的相知。

 

这种相知,仅限当下,所以其实未必靠谱。

 

真诚。不是最重要的,游戏规则才是。

 

若果一方违反,即已接近危险边缘。彼时的相知、相信;相望、相守,曾经惯往,再难为继。

 

文字亦是如此。阅读对了胃口的古式文字,云蒸霞蔚,情丝真切,力透纸背。

近在眼前,又远在天边,表面望去仿佛超越。

 

作者若从历史的尘烟中款款而来,性格未必相投,个性也许难融,当下的包容都难,更惶论超越?!

无论今古,写作者,书写状态与平素的状态,往往高度悖离。

 

就像我此刻的状态,

与态度无关,

与叙述相关。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017