注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

玛吉阿米*  

2007-01-20 14:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
玛吉阿米* - 子水 - 子水的情爱生活
 
圣洁月光流泻
东方山顶迫近
你的眼神洁白 仿佛
没有一丝生之贪图
 
面容姣好呼吸均匀
我听见微若游丝的叹息
 
肌肤敏感  不可触摸
 
你说,感情的缺失
叫人常常觉得饥饿
细胞极度张驰 呼喊
 
玛吉阿米
跪卧毡垫 温暖哭泣
不流一滴眼泪
 
自我需索 算不算爱呢
 
藏区街道喧嚣
转经依旧执着环绕
经幡犹在风中飘摇
 
亦不过是 情人
前世今生 未了的诉愿

 
 
*“玛吉阿米”是流传在藏区的一个美丽的传说,意为圣洁母亲、纯洁少女,或可引申为美丽的遗梦。
在西藏历史和文学史上有一个响亮的名字—六世达赖喇嘛仓央嘉措。他不仅是西藏历史上一位杰出的宗教精神领袖,还是一位才华横溢的浪漫主义诗人。相传仓夹嘉措为了手找至尊救度母女神,跋山涉水走遍了藏区。有一天在拉萨八角街一事小酒馆休息、门外一个月亮般娇美的少女掀帘窥望,“在那东方山顶,升起圣洁月亮,玛吉阿米的面容,渐渐浮现心上”——仓夹嘉措写给玛古阿米的劝人诗篇流传至今。
 
玛吉阿米* - 子水 - 子水的情爱生活
玛吉阿米有时是酒吧
陈烨/摄
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017