注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

悲伤之海  

2006-05-30 01:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲伤之海 - 子水 - 子水的情爱生活
 
 
A:
不经意间,想到独自在外求学、工作,竟然将近十年。遂再扪心自问,人生有几个十年?
 
 
B:
工作之前及工作不久,归家,只不过是一个概念。没有多少心思放在上面。如今成为大龄青年,工作生活亦形成自己的习惯。回家探望老去的父母和年迈的奶奶,才感觉到一份责任在里头。
 
仿佛今夜。
此时,成行的前一晚,总会没来由的失眠。莫非真应验那句老话,越大越没出息么?如果这也算没出息的范畴,我情愿。
 
年龄愈大,总会时常往家打个电话,免得挂念。但对于家人的主动来电,总会紧张。我想,在外之人,都会有此感触。电话响起,看到是老父亲老母亲打来的,心头总会一悸!自认为他们其实无奈地习惯了子女不在身边守候,不到万不得已,不会“打扰”他们。
 
悲伤之海 - 子水 - 子水的情爱生活
C:
渐渐,我们发现害怕失去。
 
姥姥和姥爷逝世的消息,我都是在电话里得知。后来和爸爸交流过这种恐惧。他说,这对你来说,其实才刚刚开始,以后会更多,所以要学会承受。我无言。沉默。彼时的内心,仿佛沉入一片无边的海。悲伤之海。
 
由此我知道,沉默,是真实生活电影般地一幕。其中,记录了人生中太多的不堪。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017