注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

情爱生活 之 香艳咖啡  

2006-05-16 08:57:00|  分类: 情爱性灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情爱生活 之 香艳咖啡 - 子水 - 子水的情爱生活
 
昨天,朋友从海南带回一小罐椰奶咖啡送偶。
 
从一杯香艳咖啡,开始每一天的生活,再次继续。
 
于我而言。
 
咖啡,是一种愉悦心情。即使不写作的时候,也会冲泡一杯,闲闲地啜饮。咖啡的微苦之味,映照生活的别样香艳。
 
咖啡,不是伴侣是情人。不单叫人提神,个中滋味像不可言传的隐密。并且让人上瘾,此是亲密无间的伴侣不能抵达。
 
咖啡,还是醇厚友情。介于普通朋友和生活伴侣之间的那种,是生活不可或缺的一部分。常常需要晴好阳光下的小聚。
 
当然,喝咖啡,对器皿的选择非常重要。一定不能随随便便用纸杯对付。我不喜带各色图案的咖啡杯,一定要纯正瓷白的那种,当初烧制的时候,一定不可高半度,亦不可低半度,否则不会是纯白色泽。
 
咖啡勺也要配得恰当,精致而瘦的最好不过,仿若少女之唇痕。捏在指间轻轻搅动出方寸天地间的,一圈迭荡涟漪。液体的色泽与器具色泽形成的鲜明对比,轻啜一口,好不惬意。
 
杯上热气,散漫着幽幽芬香,入口却暗含苦涩,进喉时,忽又唇齿生香。与喝茶有异曲同工之妙。
 
喝咖啡时,我常常窝在小沙发或舒适椅子里,懒懒的让太阳照耀。便是一份简单地满足。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017