注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

搬家记  

2006-05-13 16:29:00|  分类: 时光旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情爱生活 之 搬家记 - 子水 - 子水的情爱生活
 
不是偶,是帮一个好朋友搬家。十分有趣。
 
起个大早,赶到朋友的居所。一进屋,便不能停下来。连自己都感觉到一反常态的勤快。原本的主角不知从何下手的话还没落定,偶已经这边有条不紊的归置,那边出手老道的打包,竟害得屋主靠在墙角,不能插手。仿佛自己要搬家似的。朋友乐不可支、坐享其成。不时夸奖道:真没看出来,你的经验好好丰富哟!为了耳清静,被偶指挥着到楼下叫出租去了。
 
朋友与房东老太交待了“善后事宜”,不消几刻钟,我们已经坐在开往新家的车上。昨日阴雨停当,今早像约好一般艳阳高照。朋友说,今天的阳光是为我们起床的。心情充溢着兴奋和期待。前方的某个角落,将有一所陌生的房子,一间完美的屋子,等待你入住。一种全新的生活,行将莅临。又仿佛一段未知的旅程,就要到达陌生地下一站,岂能按耐心湖之波,美妙的舞荡。
 
车子缓缓停靠。到了,到了。
 
那是一间掩映于繁茂绿色里的老式楼房,一层新房间的窗前生长着核桃树,叶子散发着淡淡清香。清脆地鸣声,从枝间滴落下来。树大引风至,新叶哗哗然作响,竖耳聆听,像海涛澎湃,如珠玑落盘,一派自然的天籁之音!
 
行李进屋之后,免不了将现成的家具,依照个人品味,重新摆置。周折一番,方如所愿。床单落定的一刻,心即安静。将微汗的身体,重重放倒。目视屋顶,环顾周遭。眼睛都不曾休息一秒过。最后相视一笑,二人同时脱口而出四个字:大功告成!
 
大笑起来。
 
时钟已经指指向十二点,洗把脸出来,房前屋后,花花草草,阳光轻尘,都过入眼。方向着附近快餐店走去。那路人,格外好;那饭菜,格外香。接下来的美好日子,只待朝夕之间,慢慢体会了。
 
我们的内心深处,渴望安定。但有时候却希望变化。希望通过旅行或者搬家等方式,带给平静已久的生活一丝涟漪。即使习惯了安逸的人,如同我辈,在接到朋友帮忙搬家的邀请时,欣然应允。帮助了别人,自己的心情亦在整个事件的亲历过程中,获得一种假设地可能。子水/文

注:刊于《北京晨报》,谢绝转载

子水

京城伪文艺青年

非知名专栏作家

资不深访谈记者

正在读国家心理师

出版有《提问中国文化名流》等

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017