注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

别样生活  

2006-05-11 19:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别样生活 - 子水 - 子水的情爱生活
 
下雨天,心亦变得湿淋淋地。
 
因了风的缘故,周遭竟很通透、爽朗。树儿新绿的叶片,更加洗练、剔透。人们匆匆而过,我却是不想躲闪。
 
有时候会停下脚步,凝视街景。仿若一个电影的镜头,一个抽象的切面。
 
其实这是更真实的生活。
极富戏剧,比小说有过之而无不及。
 
亦有太多的人,隔岸观望,借待一个时机,闯入一种河对岸的别样生活。经历过这样一种起落,刺激过后,反而虚空。最终将落入河流,被生活淹没。所有不切实际的挣扎,都无济于事。
 
心灰意冷是你必经的路口。就像这场风雨。青春或许滑过,生命却更加亮丽。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017