注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

寂寞流沙  

2006-05-03 21:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞流沙 - 子水 - 子水的情爱生活
 
不写作的时候,我常常陷入慌恐不安的情绪;年龄愈大,反不如从前,不能忍受寂寞。
 
总希望爱的人、好朋友聚在身边。哪怕不说话,当然,那是不可能的事情。
 
总会做一些事情。
 
聊天,很多时候是自说自话。
交流,让我们更加看清自己。
 
也可以选择旅行,不仅仅是喜欢在路上。它能让我们看到时光的流逝,然后心中有淡淡的疼痛。疼痛往往难以忘记。
 
由是,我爱上疼痛。
 
人生就像这一场旅行,一次次驻足,一次次告别。
有时又不期然遇见。多数,已完成一生一际遇的永决。
 
 
爱一个人也是如此。你爱的,亦只是那些许微妙的感觉,而非这个人。
 
心是寂寞的。
夜是暧昧的。
两个人的日子,是甜蜜的,紧张的,混乱的。
 
你们在一起,拥抱。争吵。作爱。亲吻。抑或烹饪,将食物喂入对方口中。
 
所有种种,我最喜欢的。
只是抱着。
 
没有性的意味。
只是抱着。多么好。
脆弱的无助,都有了依靠;天大的委屈,都得以释放;所有的快乐,都尽情渲染。
 
寂寞了,就找一个人,或者大大的毛绒玩具抱着吧。拥抱的温暖紧迫里,心会沉静。
 
此。足以抵御,整个世界的寂寞流沙。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017