注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

说吧,记忆……  

2006-01-17 22:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 说吧,记忆…… - 子水 - 子水的情爱生活
 

 

 1、每个人终会有一条或者遂了自己意愿或者不得已而为之的路,而有的人则要披荆斩棘,以赌博的方式通过,这就是命运的不同,收获的也不会一样。

  2、人生当中属于自己的时光寥寥无几,很多时候,我们不是在重复他人,就是在重复自己。

  3、人不可能一生得意一世辉煌,总会有一些伤怀的往事和难以弥补的大遗憾。

  4、与一个人较深一层的交往能够让你了解他,更能够帮助你深刻地认识自己,从而使你的人生臻于完美,前提是发自真心的以诚相待。

  5、其实,吃、穿、用、度对于生命本来就是一种不可避免,而且时时追求的负累,惟有情感,才是人生中最高洁、最有价值的东西。

  6、你一生当中也许发生过这样一幕:你在茫茫人海中穿梭前行,急于赶路,蓦的,一张熟悉的面孔突然在你眼前闪现,但仔细一想你们的的确确没有见过,或者只曾相约彼此梦中。

当你们相对凝视,即刻从对方的眸子里读出一种久违,一种渴望,一种相见恨晚,你们双方都相信这是上苍的恩赐,上帝的灵光一现,是真正的缘!可你们世俗的心很快被现实当头一击,于是终于擦肩而过,继而行色匆匆……

若干年之后的某个黄昏,当你老了,却在寂寞一隅回味那份因缘偶然的情愫。

  7、每当想到多年之后,我会慢慢变老,如同每一个人都无法拒绝死亡;每当想到从今以后,我也会像食堂里的师傅那样,呆在一个不起眼的角落里默默无闻、碌碌无为地从人世间逝去,我总是难以压抑心头的悸动。我不甘于平庸,我会试着活出伟大。

  8、有很多时候,我们只活在感觉里,只为感觉而存活,为美妙的感觉而喜,为忧怨的感觉而嗔。这种感觉能叫我们狂喜不已,也能使我们苦恼不堪,还会使我们索然无味,百无聊赖。

  9、有一些谎言,我们明知那是欺骗;有一种情感,我们深知只能遗憾,而那谎言出于善意,那情感发自真心,如果这一切都错了,只能对自己说,谁让它错得如此美丽。

  10、岁月是为何物?

  岁月是让人秃了黑的、白的发,是让人掉了最后一颗松动牙,是把风刀霜剑细密铭刻曾经的青春红颜,是将残年风烛悄无声息的吹灭……

                         (1) 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017