注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱生活】 莱昂纳尔·里奇 Hello  

2010-01-27 18:21:34|  分类: 情爱随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【情爱生活】 莱昂纳尔·里奇 Hello - 子水 - 子水的情爱生活

60岁。又推出新专辑的歌者。


或者在温暖的午后,或者在寂寂深夜,我喜欢独倚床头,静静聆听莱昂内尔·里奇的音乐,尤其会醉心于他那一声又一声的如水轻唤:Hello——Hello——


清雅的卧室,平滑的四壁间弥漫着一个令人感动的声音,《Hello》如十月金风,似三月细雨,爽朗而绵密,缓缓洇湿了那颗敏感的内心。


常常的,我会不由自主起身,踱着,忽然开启百叶窗,来自高空的天风飒飒而入,裹挟天体的光芒——灿灿的阳光、皎皎月光抑或寥远星光,腥红的帘幕载着那曼妙的音符,如海一般浮动,正如我此刻纷扬的思绪!


莱昂内尔·里奇,你在为谁轻唤?
是我么?
你想抚慰每一颗孤独之心么?


Hello,Hello,Hello——


唤起深埋已久渴望,我仿佛看见那音符精灵一般在空中蝶舞,忽而成群,忽而四散;忽而空阶点滴,忽而如烟逝去,心海里,苍茫无涯无际。


那该是源自心底的声音。

 

在某个夏日的雨夜,你被阻隔一室,无所事事。只得闲坐下来,正好给了你一个机缘面对自己,时下总被世俗纷扰,是没有这样的暇隙的。


于是望着一个白雨中赶路的背影,一声Hello脱而出,微若游丝,你自己都无法听见,后来你干脆跑出家门,站在雨中。


倘若那路人蓦然回头,正是你的朋友,那该是怎样一种欣喜若狂?


然而不是。


冥冥中,惟有莱昂内尔·里奇的轻唤在低徊:Hello——Hello——


当然,莱昂内尔·里奇还倾诉了许多,尽管我不懂外语,但对于这首歌的涵义,我知道我早已心领神会。真正艺术可以横跨国界、穿越时空。音乐亦然。


Hello,既可以是亲人间的相互惦念,又可以是情人间的无限眷恋,还可以是朋友们的心灵感应。


在一个平凡的日子,不论白天和夜晚,一个人的时候,不妨坐在人生一隅,微闭双目,听一听莱昂内尔·里奇的如水轻唤:


Hello,Hello,Hello——

 

【情爱生活】 莱昂纳尔·里奇 Hello - 子水 - 子水的情爱生活

 

莱昂内尔·里奇

1949年6月,莱昂里奇出生于美国南方的亚拉巴马州。里奇小时候跟随祖母学习钢琴,常参加学校的大小型音乐会,当他大学毕业后,与志同道合的托马斯·麦克莱、威兼·金·里奇组成一个名叫“康莫多斯”的乐队,他在乐队中任萨克斯和歌手。

1968年,里奇等人在纽约演出成功后,与纽约莫尔公司老板彼得·斯莫尔首次签约,里奇获得了“杰克·本尼”之绰号。

1978年,里奇的新歌《一个女人的三个时期》大获成功。一经推出即登上排行榜冠军宝座。该唱片获“双白金唱片”的销量。1981年,里奇为电影《无尽的爱》作插曲,公映后获得很大成功。同名曲雄剧排行榜首达九周之久。1982年,里奇为录制个人唱片离开乐队,1983年,他的《漫漫长夜》唱片销量在美国排名第一,另一张《不能减速》使里奇跻声国际超级歌星行列。1985年创作歌曲《Say you say me》使人听了难以忘怀,成为里奇最出色最流行的金曲。

1988年,里奇出版了专辑《在天花板上跳舞》,并因此获得全美音乐奖的两项大奖。

 

2009年推出了新专辑《just go》

 

【情爱生活】 莱昂纳尔·里奇 Hello - 子水 - 子水的情爱生活

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017