注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家子水の情爱生活

爱情元规则|不是潜规则

 
 
 

日志

 
 
关于我

子水 中国新生代作家、诗人,诗歌随笔曾多次获奖,著有《提问中国文化名流》等。

网易考拉推荐

【情爱信箱】成长的枷锁  

2010-01-25 17:17:12|  分类: 情爱随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子水:

见信如面。

我真的很想有种“解脱”的灵深处的枷打不开。

江苏一所普通的院校毕业,工作方面,努力激情过!当初,对世界充着好奇心自己的未来充着憧憬!那时觉得在外漂着很自由,

可是……现在……感觉自己很无奈,女友家庭是很有实力,对我个人也不认可,所以对未来的婚姻感到渺茫,无所从,业也觉得无力无助。

我一直很迷惑行尸走肉的度日,像我这样的小人物能塑造人生的!?

 

我很希望知道对我是怎看待的。

 

                                                                                                       苏中

                                                                                                2010年1月24日

 

苏中:

 

一定要先声明,我认为,所有的人,生而平等。

通过你的言谈,知道你是一个特别上进、聪明、优秀的人,至少曾经一度是如此。经历过一些挫折,然后有一些暂时的消沉,如此而已。

 

你现在的状态,是我们每个年轻人成长的必经之路。当下,最实、最根本的原因,是苦于没找到开启心灵的那把钥匙。这让你的生活陷入如履重负的高压。

 

我们都听过一句话——人不轻狂妄年少。我们都有过轻狂的年纪,年少时的梦想,注定在远方,米兰·昆德拉曾说“生活在别处”,总之绝不在身边。

它也一定不在故乡。

故乡,就是用来出走、最终回归的地方。

彼时,漂泊就有了一种“审美”意义上的美学特征。当时,生命自身的激情汹涌澎湃,无论如何不能明白,流浪,更多的意味着风雨、疲惫、艰辛。

渐渐,那激情消褪,一个人回到租赁而来的一床硬木板,望着天花板上的水渍,孤单、彷徨、无奈……那些前所未有的情绪仿佛一下子涌上心头。

此时生发的美好爱情,或可获得暂时的支撑,但往往充满不确定性。每个人面对如此关口,都会产生你感受到的无奈感,这是一种共性所在。

 

现在,我来告需要找到的那把或者是一点提示那把匙就是的人得幸福即使你暂不理解方所的、在你看来的“所谓幸福”也要努力去给予。所有大、任、理想等等都已包括在里头。女友在你前进的路上陪伴和见证,一切都会渐渐清晰,只是时间问题。

当我了好奇、幻想的心比如在的思考一下我交给你的这把,我只是交到了你手中,开启的事情还要靠你自己,任何旁人无法“代劳”。

那是最直接的、可以出双脚的根本原因这时与否本身已不再重要,重要的是你已开始有所行动了。相信那可恶的心灵枷锁自会败落一地,还你轻松身心。

如此前行,便会塑造我们人生的传奇。亦能不再懈怠我们依然年轻、无上荣耀的魂。

                                                                                  子水上

                                                                                   即日

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017